Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоВ деле о сексуальных домогательствах педагога медвуза появились новые пострадавшие

В деле о сексуальных домогательствах педагога медвуза появились новые пострадавшие

Преподаватель одного из медвузов Астаны ранее был обвинен студенткой в сексуальных домогательствах. По словам учащейся на процедуре сдачи экзамена педагог предложил ей провести пальпацию груди, предварительно закрыв дверь. Девушка рассказала, что от неожиданности она впала в ступор и не смогла дать достаточный отпор, когда педагог задрал блузку и начал, по его слова, искать злокачественные опухоли.

Вуз, получив заявление, постарался замять дело, но теперь это вряд ли получится. Узнав, что пострадавшая все-таки обратилась в полицию и потребовала принять меры, с аналогичными претензиями обратились более 10 девушек, в том числе одна из пациенток того же профессора.

Также девушка рассказала, что администрацией учебного заведения была организована травля в стенах вуза. Ей пришлось требовать принятия мер — на первое заявление руководство ответило насмешками. Только после угрозы, что она дойдет до прокуратуры, была назначена проверка.

Что именно показало внутреннее расследование, не сообщается, но педагогу предложили уволится. В заявлениях же, которые сейчас принимает полиция, все разнообразие эротических фантазий. У одних студенток тот же преподаватель проверял тахикардию, другим ощупывал грудь на предмет уплотнений. Самой популярной его “шуткой” было предложение провести массаж простаты, при котором он был готов стать подопытным статистом.

Пострадавшие надеются, что прокуратура обратит внимание на факт многократных домогательств и не позволит замять дело. Студенты боятся подавать заявления в таких случаях, так как отказ может сказаться на успеваемости. Это и развязывает руки престарелым насильникам, — говорят девушки.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное