Четверг, 1 декабря, 2022

В Астане изменятся скоростные режимы ряда улиц, — автомобилистов просят быть внимательнее

Столичный отдел дорожной полиции просит местных автомобилистов внимательно отнестись к появлению на отдельных участках и улицах новых дорожных знаков. Так на улице Мангилик Ел допустимая скорость снижена. Ранее на участке от улицы Улы Дала до проспекта Кабанбай Батыра в оба направления можно было двигаться со скоростью до 80 км/ч. Дорожные службы сразу считали этот режим временным, так как застройка района уже была в планах. Как только движение стало более оживленным, было принято решение понизить планку до 60 км/ч.

Одновременно на участке улицы Аныракай от жилого массива «Бағыстан» до Южной объездной дороги разрешили двигаться быстрее. Теперь знаки позволяют увеличивать скорость до 80 км/ч. Такую возможность автомобилисты получили после изучения реальной дорожной обстановки и пиковой нагрузки в часы пик. Старые знаки на указанных участках уже демонтированы и установлены новые. Водителям просто надо внимательнее смотреть на измененные допуски при движении и привыкать к новым режимам. Это особенно актуально в условиях непогоды, которая обещает создавать дорожные проблемы до самой весны.

Также патрульная службы предупреждает, что на указанных участках есть работающие камеры видеофиксации. Водителям, которые будут нарушать скоростные режимы, придется платить соответствующие штрафы.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь