Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Алматы активистка вышла на одиночный пикет с требованием разрешить митинг 8...

В Алматы активистка вышла на одиночный пикет с требованием разрешить митинг 8 марта

Активистка Вероника Фонова вышла в Алматы на одиночный пикет. Она требует разрешить феминисткам провести митинг на 8 марта в Международный женский день. По словам активистки, подобное мероприятие способствует созданию в Казахстане здорового демократического общества и укреплению свобод и равноправия женщин. Она заявила, что отказы от акимата поступают по надуманным предлогам. Например, митинг могут запретить из-за назначенный именно на этот день реконструкции парка или ремонта какой-то из его конструкций.

Именно по таким причинам, со слов активистки, митинг не смогли провести в прошлом году. Акимат ответил, что облюбованные для этого действа парк им. Ганди и парк Сары Арка заняты или находятся на реконструкции. Именно поэтому Вероника Фонова устраивает пикет заранее, чтобы власти проверили календарь и согласовали даты.

При этом уже во время этого пикета, как заявила его единственная участница, она столкнулась с противодействием. Несколько крепких мужчин вышли на площадь и заставили ее покинуть облюбованное место. Мужчины вызвали полицию, но стражи правопорядка заявили, что никаких оснований задерживать активистку, нет. Она покинула площадь добровольно, опасаясь физического воздействия.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное