Четверг, 8 декабря, 2022

Цена на верхние и нижние места в казахстанских поездах останется одинаковой

Еще накануне администрация КЖД на официальном сайте разместила объявление, что билеты на нижние полки в вагонах будут стоит дороже верхних на 20%. Так руководство предприятия решило увеличить запрос на считающиеся менее комфортными места, чтобы высвободить удобные для тех, кто в них реально заинтересован. Нововведение должно было вступить в силу с 1 декабря текущего года, но пока только для 6 самых популярных маршрутов.

Не прошло и суток, как объявление с официального сайта исчезло, о его сути напоминает только описание в браузерной строке. В администрации подтвердили, что решение действительно отменено. Билеты на нижние и верхние полки будут стоить одинаково. Причины, по которым от дифференцированной системы формирования цены было решено отказаться, не уточняются.

Подобная система работает во многих странах, в том числе в РФ. На многие направления цена устанавливается автоматически в зависимости от спроса, что и делает нижние полки более дорогими. Традиционно самыми дешевыми остаются у туалетов, верхние и боковые, а выбор предоставляется самому клиенту.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь