Суббота, 13 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоТрое погибших, двое пропавших без вести — в шахте «Казахстанская» идет поиск

Трое погибших, двое пропавших без вести — в шахте «Казахстанская» идет поиск

Горноспасатели пробиваются по выработке, хотя до сих пор в шахте продолжается пожар и плотность задымления только растет. Тело третьего погибшего было обнаружено уже после полудня 18 августа. Как и предыдущих двух случаях, причиной смерти стало отравление угарным газом и высокие температуры — люди не успели покинуть область задымления. Спасатели не смогли пробиться вовремя в эту локацию.

Из-за того же задымления спасатели открыто говорят родственникам двоих пропавших без вести, что шанса найти горняков живыми уже нет. Тем не менее, проходка продолжается, даже с риском для самих спасателей. В поселке, откуда родом большинство горняков, готовятся к похоронам. 13 пострадавших находятся в больницах, их жизнь уже вне опасности. Врачи помогают избавиться от продуктов отравления.

Тем временем работники шахты напоминают, что за 28 лет управления шахтой текущим владельцем, погибло 128 человек. Проверки никакого результата не дают, хотя о проблемах говорится в открытую. По факту пожара зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 277 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ».

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное