Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоТЭЦ Экибастуза оштрафовали на 2,7 миллионов тенге

ТЭЦ Экибастуза оштрафовали на 2,7 миллионов тенге

Главная претензия следователей, которые проводили проверку качества услуг от главного поставщика тепла в город, — несоответствие измерительных приборов нормам и несоответствии единства измерений. По сути — организация не обеспечивала заявленную температуру носителя, даже когда отчитывалась, что все нарушения устранены и ТЭЦ работает в штатном режиме. Проблемы с температурой  квартирах в Экибастузе стали рядовым явлением с ноября прошлого года, когда на ТЭЦ произошла крупная авария. Из-за нее в городе перемерзли батареи, и пришлось экстренно проводить их замену.

С устранением последствий этой аварии проблемы не закончились. Уже через 2 недели снова были остановлены котлы, и с этого момента об авариях разной степени тяжести сообщается не реже раза в неделю. Дополнительно оказалось, что и в редкие дни, когда руководство отчитывалось о работе в полном объеме, жители мерзли.

Штраф, наложенный на ТЭЦ, составил 5,5 млн тенге. Учитывая раскаяние руководства и обещание устранить проблему (заменить оборудование с истекшим сроком годности и контролировать графики и порядок передачи данных), было принято решение сократить сумму штрафа на 50%.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное