Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоТелефон Бишимбаева не будет исследоваться в ходе заседания — код он не...

Телефон Бишимбаева не будет исследоваться в ходе заседания — код он не дал

В ходе заседания по делу об убийстве Салтанат Нукеновой судья несколько раз предложила подсудимому Бишимбаеву предоставить суду и присяжным доступ к его телефону.

Реакция подсудимого и политика его защиты вывела из себя даже опытного судью — тот несколько раз произнес, что готов предоставить доступ, но не будет давать код от телефона.

Так анекдот про «телевизор смотри, но только не включай», становится реальностью в суде Казахстана.

Судья еще раз напомнила подозреваемому, что ранее все участники процесса смогли ознакомиться с телефонами другого обвиняемого, пострадавшей Салтанат и свидетелей. Никто из них не возражал против изучения этого важного вещественного доказательства и, естественно, предоставил суду доступ в виде пароля. Так присяжные смогли убедиться в достоверности переписки и сличить даты и время сделанных фотографий.

Позиция защиты Бишимбаева все больше становится похожей на фарс. Подсудимый объявил, что готов дать пароль только своему защитнику, и уже тот будет решать, что именно в телефоне можно смотреть, а что нет. Судья на эту манипуляцию не поддался, назвав ответ отказом предоставить доступ к телефону. Именно поэтому исследоваться в качестве вещественного доказательства он не будет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное