Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоШквалистый ветер, гроза и заморозки — в субботу Казахстан накроет непогода

Шквалистый ветер, гроза и заморозки — в субботу Казахстан накроет непогода

В 16 областях Казахстана на 24 июня объявлено штормовое предупреждение, — КазГидроМет советует гражданам учесть прогноз при планировании субботы.

На юге и в горных районах Алматы и области будет гроза с градом. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, во время грозы возможны порывы 17-22 м/с. При этом на севере и юге области не исключены и пожары. В самом мегаполисе ночью, как и в Конаеве ожидается гроза. Ветер юго-западный, при грозе порывы 15-20 м/с.

Ночью на западе, днем на западе, юге, востоке Акмолинской области ожидается гроза. Днем на западе, юге, востоке области – град. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный, днем на западе, юге, востоке области 15-20 м/с. Ночью на северо-западе области на поверхности почвы ожидаются заморозки -1. В Астане ожидается гроза.

В Акмолинской области, Улытауской области, Карагандинской области  ожидаются гроза. Ветер северо-западный, днем на севере, востоке, в центре области порывы 15-20 м/с. Пожарная опасность также сохраняется. В Жезказгане днем ожидается гроза, этот же прогноз актуален и для Карагандинской области. Ветер северо-западный, днем порывы 15-20 м/с.

На западе, юге, севере Западно-Казахстанской области и Уральске ожидается гроза, крупный град. Ветер западный с переходом на юго-восточный, на западе, юге области порывы 15-20 м/с. На юге области сохраняется высокая пожарная опасность.

Осадки будут не во всех регионах, но для некоторых это только усугубляет чрезвычайную пожарную опасность. На горных перевалах Туркестанской области и в Шымкенте ожидается северо-западный ветер 15-20 м/с. Порывы могут сделать горение неконтролируемо опасным.  В Актюбинской области та же обстановка, но ветер западный.

Днем на севере, востоке Восточно-Казахстанской области ожидается сильный дождь. Ночью на севере, востоке, днем на большей части области гроза, на севере, востоке области – град, шквал. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, на севере, юге, востоке области 15-20 м/с, днем порывы 23-28 м/с. На востоке области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Усть-Каменогорске ожидается гроза. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, утром и днем порывы 17-22 м/с.

Днем на севере Абайской области ожидается сильный дождь. На большей части области гроза, днем на севере, западе, юге области град, шквал. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, ночью на севере, западе области 15-20 м/с, днем на большей части области 15-20, на западе, юге области порывы 23-28 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Семее ожидается гроза. Днем – град. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, утром и днем порывы 17-22 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем на западе, севере Атырауской области, Мангистауской области и Актау ожидается гроза. Ветер юго-западный, западный, днем на западе, севере области порывы 15-20 м/с. На востоке, юге области сохраняется черезвычайная пожарная опасность.

Кызылординскую область может накрыть пыльная буря. Осадков в этой части Казахстана не ожидается. Ветер северо-восточный, днем на севере, в центре области 15-20 м/с. На западе, востоке Кызылординской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На севере, востоке, юге Костанайской области ожидается гроза. Ночью и утром на севере области – туман. Ветер западный, северо-западный, днем на востоке области порывы 15-20 м/с. В южной половине области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Костанае днем ожидается гроза.

На юге, в центре, в горных районах Жетысуской области и Павлодарской области ожидается гроза. Ветер северо-западный при грозе 15-20 м/с, в районе Алакольских озер порывы 18-23, временами 28 м/с. В Талдыкоргане ночью ожидается гроза. Ветер юго-западный, при грозе 15-20 м/с. Не смотря на заявленные в прогнозе осадки охраняется высокая пожарная опасность. Такая же обстановка в Павлодаре.

Ночью и утром на юго-западе Северо-Казахстанской области ожидается туман. Днем на севере, западе области – гроза. Ветер юго-западный, западный, днем на севере, западе области порывы 15-20 м/с. В Петропавловске днем ожидается гроза.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное