Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоПрокуратура Павлодарской области обязала теплопоставщиков вернуть деньги

Прокуратура Павлодарской области обязала теплопоставщиков вернуть деньги

Речь идет о двух компаниях, принадлежащих олигарху Александру Клебанову — ТОО «Павлодарэнергосбыт» и ТОО «Экибастузтеплоэнерго». По данным прокуратуру монополисты в области поставки теплоносителей вынуждали граждан платить за несуществующие услуги. По решению прокуратуры деньги за горячую воду, которой летом не было, жителям Павлодара и Экибастуза придется вернуть.

Перерасчет, как сообщили в пресс-службе ведомства, отразят в квитанциях за март. Изменения в счетах пройдут у более чем 20 тысяч граждан, которые ранее оплатили несуществующую услугу. Одновременно администрация обеих компаний заплатит штраф по иску об административной ответственности.

Судебные тяжбы с компаниями Клебанова — не новость. В прошлом году предприятия, управляемые через АО «ЦАЭК» («Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация»), подавали иск о необходимости повысить коммунальные платежи для граждан. Обоснование — дефицит средств для обслуживания инфраструктуры. Суд посчитал требования безосновательными и отказал.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное