Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоПрезидент подписал указ об изменении военной доктрины Казахстана

Президент подписал указ об изменении военной доктрины Казахстана

С 12 октября 2022 года официально изменена военная доктрина Казахстана. Указ об этом подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев. С изменениями можно ознакомиться сайте ИПС НПА « Адилет». Принципиальные коррективы в формулировках и новые пункты:

  1. Потенциал сухопутного, военно-воздушного и военно-морского компонента будет увеличен по всем позициям — численность состава, материально-техническая база, стратегические запасы и количество единиц военной техники.
  2. Создаются подразделения противодействия информационно-психологическим и программно-техническим атакам, действующие соединения военной информатизации должны провести мероприятия для увеличения эффективности, улучшить кадровый и технический потенциал.
  3. В составе вооруженных сил создается орган управления территориальной обороной. На него возлагаются задачи по противодействию военным угрозам и обеспечению скорости взаимодействия войск и формирований.
  4. Запускается программа реструктуризации Национальной Гвардии Казахстана. Цель — повышение боеспособности состава и обновление задействованной и резервной инфраструктуры.
  5. В рамках увеличения обороноспособности государства дорабатывается и оптимизируется алгоритм перевода задействованных структур на мобилизационный период или время военного положения. Создаются условия для полноценного функционирования экономики и промышленности в случае необходимости перехода на такие режимы.

Отдельно подчеркнуто, что Казахстан не считает ни одно государство своим противником, а все предпринимаемые меры направлены только на улучшение военной организации, а также для более эффективной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное