Пятница, 27 января, 2023

Предприниматели Экибастуза могут получить компенсацию, — как и куда отправлять заявление

Павлодарская областная палата предпринимателей подписала соглашение о выплате ущерба предпринимателям, которые пострадали от аварии на местной ТЭЦ. В результате многочисленных разрывов трассы водоснабжения заморожены оказались целые районы. Из-за не слитой вовремя жидкости вышли из строя батареи, организациям и предприятиям, как и проживающим гражданам, был нанесен серьезный материальный ущерб. Для многих представителей бизнеса среднего и малого уровня такие ЧП становятся точкой в предпринимательской деятельности, так как не дают возможность снова выйти на прибыль.

Как и ранее физические лица, юридические могут подать заявление на компенсацию материального ущерба. К документу, который можно составить в произвольной форме, нужно приложить:

  • акт с описанием ущерба с подтверждением от минимум 3 лиц (для находящихся в жилом массиве объектов желательно участие председателя КСК или ОСИ);
  • видеозапись с фиксацией ущерба — вид поврежденного товара, голосовое описание причины уценки/списания, огласить присутствующих на записи свидетелей;
  • подтверждающие происхождение товара чеки, накладные и иные документы;
  • чеки на покупку или обслуживание оборудования, которое пришлось замещать или ремонтировать.

О желании получить компенсацию нужно уведомить Палату по телефонам 280928, 282028 или 339187, 338921, 338944. На горячей линии дадут дальнейшие инструкции. Также заявления принимаются в пунктах обогрева.

При передаче документов рекомендуется иметь два экземпляра. На втором надо поставить подпись принимающего лица с датой, когда бумага принята в обращение.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь