Четверг, 1 декабря, 2022

Поздравление самого высокого уровня, — казахстанцы получили видеообращение с МКС

В День Республики поздравления и пожелания в адрес Казахстана и его граждан поступали из самых разных стран. По линиям своих ведомств телеграммы Касым-Жомарту Токаеву направили главы держав, с которыми поддерживаются дипломатические отношения. Одно из самых «высоких» во всех смыслах поздравлений прозвучало с борта Международной Космической станции.

Экипаж российского сегмента в лице Сергея Прокопьева, Анны Кикиной и Дмитрия Петелина рассказал, как удивительно выглядит Республика из космоса и пожелали стране и ее гражданам мира и благополучия.  Также члены 68-й долговременной экспедиции затронули тему дружеских и деловых отношений между Россией и Казахстаном, выразив надежду, что они будут и дальше активно развиваться.

Внимание космонавтов к теме Казахстана не случайно. Между РФ и РК существуют длительные отношения именно в вопросе освоения космоса, — даже первые объекты на орбиту выходили исключительно с Байконура, где находится легендарный  «Гагаринский старт». И хотя в настоящее время в РФ есть альтернативы, разорвать эти многолетние связи невозможно.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь