Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоПолмиллиона тенге за клевету заплатит обвинившая директора школы в коррупции

Полмиллиона тенге за клевету заплатит обвинившая директора школы в коррупции

К такому решению пришел суд в Туркестанской области. Смягчающими обстоятельствами стали беременность подсудимой и полное признание своей вины. Уже в зале заседания она объявила, что не имеет и не имела доказательств факта взяточничества.

Благодаря этому полагающийся по статье о клевете штраф был уменьшен более чем на 30%. В итоге штраф составил 465 192 тенге.

Доказательством преступления стал тот самый пост в социальной сети. Мать одного из детей, учащихся в районной средней школе, написала, что директор занимается поборами и требует деньги с родителей. За какие именно услуги руководитель требовала деньги, в своем посте женщина не уточняла. Под постом же собралось немало комментаторов, которые также намекали на нечистоплотность администрации школы. Впрочем, конкретных фактов не было ни в одном посте. Директор посчитала, что подобные заявления наносят вред ее чести и достоинству, и обратилась за защитой в суд.

В рамках заседания обвиняемая искренне раскаялась и извинилась перед руководителем учебного заведения. Это и позволило сократить сумму административного штрафа.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное