Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоПолицейский, задерживавший Бишимбаева в день убийства, получил взыскание

Полицейский, задерживавший Бишимбаева в день убийства, получил взыскание

Узнав о дисциплинарной мере, комментаторы в социальных сетях надеялись, что полицейский получил взыскание за некорректные высказывания в отношении погибшей. На видео, снятое во время задержания Куандыка Бишимбаева, хорошо слышно фразу «Сама, наверное, нозила».

В постановлении же фигурирует совершенно другая статья — 434-2 КоАП РК, то есть загрязнение мест общего пользования. В этой связи оперуполномоченному объявлен строгий выговор.

Привлечь полицейского к ответственности за оправдание домашнего насилия, которое зрители увидели в этой брошенной фразе, требовали и раньше. Общественность посчитала недопустимым высказывания, даже косвенно обеляющие личность убийцы, — сделанные еще до расследования заявления о виновности самой жертвы. После многочисленных обращений в полицейском управлении обещали провести проверку в отношении полицейского.

Вмененная же статья говорит о том, что нарушением был признан только факт курения в общественном месте. На той же записи есть момент, когда полицейский дает Бишимбаеву прикурить. Судя по всему, ужасающее своей жестокостью высказывание сотрудника полиции так и останется безнаказанным.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное