Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоНе учтенный 13 лет, — прокуратура обнаружила, что в Караганде пропал ребенок

Не учтенный 13 лет, — прокуратура обнаружила, что в Караганде пропал ребенок

Местонахождение самого ребенка, которому к этому моменту уже исполняется 13 лет, неизвестно — прокуратура только выяснила, что младенец был и потом исчез. При этом малыш должен был находится под опекой государства как отказник. Теперь, спустя 13 лет, может быть открыто дело по факту продажи ребенка.

Этот случай произошел в Карагандинской области. Малыша в 2011 году мать оставила в перинатальном центре. После подписания документов об отказе он должен был быть перевезен в Дом малютки, но в дом «Пионерский» Осакаровского района, куда было выписано направление, в эти дни никто не поступал. Не фигурирует ребенок с этими данными и в медучреждениях, а позже в школах. Его просто нет ни в одном документе, кроме собственно справки о факте рождения, отказа и получения имени. Куда именно пропал малыш, неизвестно. И самое страшное, что 13 лет об этом никто не вспоминал — судьбой малыша, за которого должно отвечать государство, никто не интересовался.

Судя по документам, ребенок (пол не уточняется), был полностью здоров. Это именно так группа малышей, которые чаще всего фигурируют в сводках, когда речь идет о торговле грудничками. «По указанию прокурора Осакаровского района начали досудебное расследование по статье 135 УК РК — „Торговля несовершеннолетними“», — сообщается в пояснительной записке прокуратуры.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное