Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоНе платишь алименты — сядешь! Суд Костаная отправил должника за решетку на...

Не платишь алименты — сядешь! Суд Костаная отправил должника за решетку на год

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области вынес решение, которое может стать последним предупреждением другим родителям, уклоняющимся от уплаты алиментов. Рассмотрев доказательства факта, что после предыдущего решения с ограничением свободы отец 11-летнего ребенка-инвалида так и не принял мер к погашению своего долга по алиментам, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. При этом обязанности по выплате задолженности с осужденного никто не снимает, — уточнили в суде.

В этот раз позиция прокуратуры и заявительницы, которой выступала мать ребенка, была непоколебимой. Ранее отец ребенка, злостно уклоняющийся от выплаты алиментов, уже был осужден по тому же делу, но не внял наказанию в виде ограничения свободы. Как установило следствие, он продолжал вести асоциальный образ жизни, регулярно употреблял алкоголь и не стремился выполнить данные судом рекомендации.

При этом его сумма задолженности уже превысила 400 тысяч тенге (для передачи вопроса в суд достаточно иметь долг за 3 месяца). Именно отсутствие попыток найти работу и исправлять ситуацию и стало для судьи последним аргументом. Теперь отец-неплательщик проведет год в тюрьме среднего режима строгости.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное