Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоНа въезде в столицу появился первый блокпост

На въезде в столицу появился первый блокпост

Сразу признаемся — это шутка от активистов, пожелавших остаться неизвестными. Так некто наглядно ответил на предложение председателя постоянной комиссии маслихата Астаны по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью Азамата Айтхожина бороться с растущей миграцией в Астану блокпостами. Кого задерживать и как при въезде в город, Айтхожин не пояснил, что наглядно и продемонстрировали авторы забавной инсталляции. Серьезно же на вопрос о перспективах такой идеи ответил министр внутренних дел РК Ержан Саденов.

По словам министра никакой необходимости ограничивать въезд в Астану кому бы то ни было, нет. Тем более не идет речь об установке каких-то блокпостов. Со всеми проверками на дорогах, в частности проверкой документов, справляются посты дорожной инспекции. На них же возложена обязанность отслеживать номера машин, которые попали в поле зрения правоохранителей по каким-либо делам.

Остальных граждан в вопросе перемещения по стране никто ограничивать не может — это противоречит законам Казахстана. Комментировать идею коллеги министр тактично не стал, но по сути подтвердил мысль, выраженную и общественниками. Подобные идеи являются голимым популизмом, и депутатам надо больше времени уделять реальным делам.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное