Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиОбществоКонфликт в кафе разросся до международного уровня — жена Шуменова жалуется на...

Конфликт в кафе разросся до международного уровня — жена Шуменова жалуется на полицию РК в США

За защитой прав своего мужа жена боксера Бейбута Шуменова Кери обратилась в посольство США. Она (гражданка Соединенных Штатов) считает, что полиция Астаны бездействует, не ограждая ее саму и ее мужа от нападок со стороны хейтеров в сети. Также она отметила, что расследование, проводимое правоохранительными органами Казахстана, предвзятое и ленивое, не учитывающее многие факты происшествия. При этом она не скрывает, что полицейские вели себя вежливо и не превысили должностных полномочий ни в отношении ее, ни в отношении ее мужа.

В частности она требует признать действия своего мужа самообороной. По ее словам, ранее в конфликте был третий фигурант, который нападал на ее мужа с ножом и позже с разбитой бутылкой. Именно это, по словам жены и вынудило профессионального боксера позже напасть на мирно сидевшего за столиком в кафе мужчину. «Я неоднократно требовала, чтобы они ушли», — заявляет Кери, не объясняя, чем мешали ей в кафе другие посетители. «Он ни разу не ударил самого ребенка», — также заявляет она в оправдание своего супруга.

На видео, которое обсуждают в сети, нет кадров с игровой площадки, где, по словам Кери сначала подрались дети, а потом к разборке подключились взрослые. Пока неизвестно, велась ли видеозапись в других помещениях. Зато очень хорошо видно, как к спокойно сидящим в отдалении мужчине с сыном (оба оказались гражданами Кыргызстана) подходит агрессивно настроенный боксер и начинает наносить удары. Отец сначала прячет орущего от ужаса ребенка за спину, а потом берет на руки в попытке утешить, одновременно пытаясь увернуться от кулаков. В это время Шуменова оттаскивают официанты и другие посетители. Видимо правительство Штатов такое поведение должно признать самообороной и принять какие-то санкции в отношении правоохранительных органов суверенной страны. Какие именно меры она требует принять в отношении возмущенных поведением боксера граждан (и не только Казахстана), тоже не ясно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное