Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоКасым-Жомарт Токаев официально вступил в должность президента, — основные тезисы первой речи

Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность президента, — основные тезисы первой речи

Закончилась инаугурация, в ходе которой выбранный всенародно 20 ноября 2022 года Касым-Жомарт Токаев принес присягу на казахском языке и получил удостоверение президента Республики Казахстан. Процедура прошла в соответствии с Конституцией страны и установленным регламентов в присутствии истэблишмента и членов правительства, а также представителей парламентских групп. После чтения текста присяги уже действующий президент Казахстана объявил, какими будут его первые шаги на втором этапе президентского правления:

  1. Первым указом станет программа развития села. Это связано с желанием обеспечить продовольственную независимость страны и освоить находящийся в глубоком дефиците мировой рынок продовольствия.
  2. Курс на политическую модернизацию будет продолжен. В планах целый комплекс мер для рассредоточения властных механизмов и увеличения соревновательности в административном корпусе. В управленцы будут привлечены практики из реального сектора, имеющие понимание ситуации на местах. Одновременно объявлена дата парламентских выборов.
  3. Предприниматели малого и среднего звена получат максимум поддержки. Правительство прекратит препоны, мешающие развитию бизнеса в стране. Реальные дела, строительство и инфраструктура — приоритеты на местах.

Завершил свою речь президент благодарностью народу Казахстана за доверие. В ходе выборов за него отдали голоса более 81% от принявших участие в голосовании.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное