Четверг, 8 декабря, 2022

Из-за открытой поддержки российской СВО в Казахстане отменили концерты Полины Гагариной

Судя по последним решениям, Казахстан присоединяется к списку стран, которые «отменяют» российский исполнителей. Одной из первых жертв стала популярная певица, занявшая второе место на популярном международном конкурсе Eurovision российская поп-звезда. Ее концерты должны были пройти накануне 14 февраля.

Старт травли дал главный редактор Kazakhstan Business Magazine Владимир Волошин. В своем аккаунте в Фейсбук он опубликовал обращение к властям Алматы и руководству концертной площадки, в котором спрашивал, почему Гагариной дают выступать в Казахстане. Подключившиеся в комментариях лица начали оскорблять «z-артистку» и якобы продавшихся организаторов. Главной виной певицы было названо участие в масштабном шоу на Красной Площади, — посвященном Дню Народного Единства концерте.

В итоге афиши, анонсировавшие концерт на вмещающей 12 000 зрителей Almaty Arena, пропали. На вопросы прессы директор артистки сообщил, что концерты будут отменены, хотя информации по купленным ранее пока не поступало. Отдельные же комментаторы напомнили, что буквально на днях в Казахстане выступал Филипп Киркоров, также активно поддерживающий военную операцию. И хотя его шоу было скандальным, организаторов и самого артиста никто за политическую позицию не критиковал.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь