Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоИз-за отказа в митинге известные адвокаты подали в суд на акимат Алматы

Из-за отказа в митинге известные адвокаты подали в суд на акимат Алматы

Мурат Адам, Айман Умарова, Рена Керимова и Елена Жигаленок подготовили обращение в суд с целью опротестовать решение акимата о запрете митинга. Известные адвокаты подали заявку в соответствии со всеми требованиями законодательства, но в акимате запретили проводить мероприятие. Митинги без предварительного согласования являются незаконными, и у желающих высказать свой протест просто не остается законного выхода.

Целью акции должно было стать мирное выражение недовольства учащающимися случаями нарушения прав адвокатов. У практикующих юристов накопились претензии к органам власти, как судебной, так и исполнительной. В частности речь идет о гарантиях независимости адвокатов и условиях сохранения адвокатской тайны при работе с клиентами. Эти вопросы представители коллегии и хотели огласить на митинге, который был заранее запрещен. Теперь вопросом займется суд.

«Просим суд признать незаконными и отменить постановления акимата Алматы и решения КГУ «Управление общественного развития города Алматы» от 29 мая 2023 года и от 31 мая 2023 года об отказе нам в проведении мирного собрания в форме митинга в сквере имени Махатмы Ганди на 3 июня 2023 года с 11:00 до 14:00, в сквере имени Шокана Валиханова на 4 июня 2023 года с 11:00 до 14:00» — говорится в предварительном иске, заседание по которому назначено на 19 июня.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное