Пятница, 27 января, 2023

Из-за кадрового голода Костанай может столкнуться с нехваткой общественного транспорта

Ассоциация перевозчиков Костанайской области просит снизить требования к стажу для водителей общественного транспорта с 3 лет до года. Причиной такого обращения в Транспортный комитет стала критическая ситуация с кадровым составом. Более 80% сотрудников, выходящих на линию, — пенсионеры или те, кому до нее осталось совсем недолго. Причиной нехватки молодых кадров представитель предприятия назвал:

  • сложные условия труда;
  • высокие требования к квалификации;
  • сложности в общении с пассажирами.

Именно последнюю причину заведующий сектором отдела ЖКХ Костаная Нурдаулет Бейсенов назвал одной из основных. Водители просто не выдерживают отношения со стороны клиентов, и ищут более спокойные условия труда.

Сами же транспортные предприятия, по его словам, делают все возможное, чтобы удержать кадры. Зарплата водителей держится на уровне не менее 300 000 тенге и своевременно повышается, за работников выплачиваются пенсионные отчисления, предоставляется соцпакет в соответствии с законодательством.

Вопрос о том, не приведет ли снижение требований к росту аварийности,  Нурдаулет Бейсенов считает неактуальным. Все сотрудники обязательно проходят стажировку и оттачивают необходимые навыки.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь