Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоГлава Минцифры Багдат Мусин пожаловался Токаеву, что в Казахстане слишком дешевый интернет

Глава Минцифры Багдат Мусин пожаловался Токаеву, что в Казахстане слишком дешевый интернет

Именно из-за этого у казахстанцев, по словам Багдата Мусина, слабое Интернет-соединение. Министр рассказал, что в европейских странах и Америки граждане, прежде чем скачать какое-нибудь видео или открыть графически-тяжелую страницу несколько раз думают — безлимитных тарифов практически нет, а за каждый дополнительный байт приходится платить приличные суммы. Казахстанцы же, как думает министр, получают слишком дешевые тарифы и буквально зависают в сети. Это и приводит к нагрузке на сети и плохой скорости у пользователей в целом.

Второй причиной были названы радиофобы, которые запретили устанавливать на своих домах передающие антенны. Из-за этого самые удобные для монтажа точки оказываются под запретом, а вышка оказывается в низине или просто удаленной. По словам Мусина карта регионов, где больше всего жалуются на скорость соединения, доказывает такую взаимосвязь.

Такие выводы министр озвучил президенту Казахстана на совещании в Астане. Выход министр видит в изменении законодательства. Сейчас антенна со здания снимается, если хотя бы один жилец многоэтажки против. Нужно внести цифру — голосование свыше 50% не возражают, — подытожил министр. Идеи повысить тарифы, к счастью, в открытую не прозвучало.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное