Пятница, 2 декабря, 2022

Генпрокуратура проверит жалобы на главу Chocofamily

Заместитель генерального прокурора Казахстана Асет Чиндалиев сообщил, что в отношении предпринимателя, который входит в топ-50 самых влиятельных представителей казахстанского бизнеса, Рамиля Мухоряпова инициирована проверка. На прошлой неделе бизнесмен стал причиной масштабного скандала в социальных сетях. Причиной стали «языковые вопросы» — Мухоряпов в достаточно резких выражениях отозвался о казахстанцах, которые намеренно используют в общении с гостями из других стран, в частности из России, казахский язык. Он назвал такое поведение недостойным и негостеприимным, что не свойственно казахскому народу.

Ролик, под которым разгорелся этот спор, тоже вызвал вопросы, — на нем часть корпоративного мероприятия на самом Chocofamily и те же сложности.

Несмотря на то, что бизнесмен публично извинился и конкретизировал свое мнение, при этом продемонстрировав хорошее знание родного языка, генеральная прокуратура решила проверить ситуацию. Какие меры будут предприняты в рамках проверки, пока не ясно. Есть ли на самом деле жалобы на руководство Chocofamily и когда именно они были отправлены, тоже не сообщается. При этом в администрации предприятия заверили, что все внутренние документы, а также корпоративные приложения, имеют перевод на казахстанский язык, а в рамках общения сотрудники могут пользоваться любым удобным вариантом.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь