Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоАким Петропавловска напомнил гражданам о штрафах за выброшенные елки

Аким Петропавловска напомнил гражданам о штрафах за выброшенные елки

Градоначальник напомнил, что в баки для бытовых отходов должен попадать только твердый мусор, но мебель, древесина и ветки, и даже ботва растений к этой категории не относится. Чтобы утилизировать ставшую ненужной зеленую красавицу, нужно обратиться к обслуживающей район компании ЖКХ. Она предоставит отдельный бак или назовет время, когда можно сдать натуральную елку непосредственно оператору.

Тем, кто решит пренебречь статьей 505 КоАП РК, которая регулирует вопросы благоустройства территорий и населенных пунктов, грозит штраф. С учетом повышенных с 2023 года коэффициентов сумма составит 69 тысяч тенге, даже если проступок первый. За второе нарушение штраф вырастет в 3 раза.

Жители крупных городов могут обратиться и на ленты собственных социальных сетей. Возможно, объявления о приеме елок уже есть. Натуральные ели, очищенные от игрушек и мишуры, часто принимают зоопарки, в том числе частные, и контактные центры. То, что для гражданина является мусором, для многих животных — источник витаминов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное