Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоАдвокаты Бишимбаева обещают иски против очернявших семью подсудимого СМИ

Адвокаты Бишимбаева обещают иски против очернявших семью подсудимого СМИ

Об этом защитники главного обвиняемого заявили прессе сразу после заседания, на котором было заслушано последнее слово. По их мнению, вся пресса Казахстана ополчилась против семьи и очерняла родственников Бишимбаева по какому-то заказу. И за это ленты, размещавшие заказные материалы, должны нести ответственность.

Ранее в защиту коллег высказывались и представители адвокатской палаты Казахстана. Они назвали глупостью попытки ассоциировать защитников с обвиняемым. Некоторые даже аккуратно намекали, что желающих браться за резонансные дела будет меньше, а это удар по системе правосудия в целом.

В то же время у адвоката Назкен Кусаиновой не нашлось ответа на вопрос, какие именно СМИ получили деньги и от кого. Она заявила, что в течение полугода идет акция по очернению семьи Бишимбаева, но доказать этот факт будет крайне сложно и процесс займет много времени. Тем не менее, по словам адвоката, это будет сделано.

Когда именно и против кого будет составлен иск адвокат тоже не уточняла. В то же время в самом заседании по делу Бишимбаева объявлен перерыв до 10 мая.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное