Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбщество«А мы и не знали!» — чиновники в Туркестанской области узнали, что...

«А мы и не знали!» — чиновники в Туркестанской области узнали, что канализация 10 лет идет в реку

Жители Шардары в Туркестанской области 10 лет закидывают акимат заявлениями на плохое качество воды и загрязнение реки канализационными водами, а в акимате, по словам чиновников, только сейчас узнали о проблеме. Из-под крана течет серо-коричневая вода с неприятным запахом, — а пищу ее использовать невозможно, говорят местные жители, сопровождая свои заявления видеозаписями. Беспокоит их и состояние городских арыков — берега подернуты зеленой пеной, от воды исходит тот же характерный неприятный запах.

В акимате пояснили, что городская канализация работает исправно. Вся проблема заключается в ее конструкции — довести канализационные стоки до фильтрационной системы невозможно. Воды сливаются просто в поля фильтрации, которые не могут очистить канализационные выбросы естественным путем. Эти среды и видны по берегам арыков.

Провести детальную проверку в акимате пообещали уже в этом месяце. По ее результатам будут приниматься меры. Однако чистой воды в кранах жителям придется ждать минимум до 2027 года — пока нет средств и возможности реконструировать очистительную систему и поставить более надежные фильтры. Канализация, судя по всему, так и будет сбрасываться в арык.

 

Советуем посмотреть

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное