Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиНаукаВ ВКО в тестовом режиме запущена электронная карта опасных для детей мест

В ВКО в тестовом режиме запущена электронная карта опасных для детей мест

Авторами проекта стали Прокуратура области и отдел образования. На IT основу были перенесены данные о потенциально-опасных для детей местах — заброшенных стройках, котлованах, трансформаторных будках и водоемах. Пополнить базу samar.balalar.kauipsizdigi может и любой гражданин, сообщив о новом объекте, не попавшем пока на карту. Онлайн-карта была разработана в рамках Дорожной карты по обеспечению безопасности детей и профилактике травматизма на 2023-2025 годы.

Авторы проекта сообщают, что постепенно и количество точек с описаниями и фотографиями будет пополняться, и сама локация расширится. Во многом создатели рассчитывают на помощь самих неравнодушных граждан. Они же надеются, что карта поможет сотрудникам ЖКХ пересмотреть некоторые подходы к организации инфраструктуры. Отдельные объекты желательно удалить —  и не только с карты, но и с территории.

Карта онлайн уже доступна, и любой из родителей может открыть, чтобы ознакомиться с потенциально опасными направлениями для прогулок. Это позволит предупредить детей и дать инструкции для безопасного поведения.

Также в ведомствах подтвердили, что программа повышение безопасности среды такими мерами не ограничится. На рассмотрении сенаторов находится сразу несколько дополнений к законодательству, касающихся этих вопросов. Они будут рассмотрены в приоритетном порядке.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное