Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиНаукаPfizer и AstraZeneca готовятся открыть производства в Казахстане

Pfizer и AstraZeneca готовятся открыть производства в Казахстане

Рамочное соглашение с GE Healthcare по размещению производства медтехники на $60 млн было подписано во время последнего визита президента Касым-Жомарта Токаева в Нью-Йорк. Сразу по его возвращению в Астане прошло заседание совета по улучшению инвестиционного климата. На нем председательствовал премьер-министр Алихан Смаилов. На совещании, производство медтехники и медпрепаратов на котором стало главной темой, присутствовали посол Великобритании Кэти Лич, посол Канады Алан Хэмсон, посол США Дэниел Розенблюм, представители Всемирного банка и компаний Ernst & Young, AstraZeneca, Janssen и Pfizer.

Премьер-министр Смаилов напомнил, что договоренности с крупнейшими фармкомпаниями заключаются в рамках масштабной реформы здравоохранения в Казахстане. Привлечение инвестиций для выпуска собственной высокотехнологичной продукции должно продолжить ряд преобразований в этой отрасли. Ожидается, что первое контрактное производство AstraZeneca заработает уже в следующем году, что позволит значительно расширить рынок отечественных лекарственных средств.

В течение пяти лет будут запущены представительства и других фармкомпаний. Рассматриваются предложения от инвесторов из Южной Кореи, Турции, Египта и Израиля. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное