Четверг, 20 июня, 2024
ДомойНовостиНаукаМинпосвет подключился к борьбе с антиваксерами в детских садах

Минпосвет подключился к борьбе с антиваксерами в детских садах

Противникам медицинских прививок не оставляют выбора. Сразу за Министерством Здравоохранения и Министерство Просвещения выпустило указ о запрете принимать в группы детских садов детей, если количество непривитых в этой группе превышает 10% от общей численности.

Ответственность за выполнение указа возложена на сотрудников и администрацию дошкольных учреждений. Противоречие Конституции в этом указе никого из чиновников не смущает. 

Указ предусматривает сразу несколько мер борьбы с антиваксерами. Детским садам, в том числе и частным, запрещено организовывать группы, в которых порог иммунитета, то есть количество непривитых, превышает 10%. В том же документе прописана ответственность администрации детских садов за подписание контрактов с родителями непривитых детей. Им открытым текстом рекомендовано отказывать в приеме ребенка в детский сад. 

Конституция Казахстана предусматривает право выбора и прохождение медицинских прививок на усмотрение родителей. Исключения — только случаи, если отсутствие медицинской помощи угрожает жизни здоровью ребенка. На практике же уже два законодательных органа взяли эту ответственность за здоровье детей на себя. Комментировать документ в Министерство отказались. По сути родителям, которые по собственной инициативе не хотят ставить ребенку прививку, только воспитывать его самостоятельно. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное