Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиКультураТак и было задумано, — Тамара Дуйсенова прокомментировала скандал на ярмарке

Так и было задумано, — Тамара Дуйсенова прокомментировала скандал на ярмарке

Ранее в сети активно обсуждали поведение неизвестных, растаскивавших фрукты, выставленные на астанинской сельскохозяйственной выставке. Видео запечатлело действительно не самые красивые кадры — прохожие пытались унести все, что только можно было унести. Комментаторы начали активно стыдить тех, кто рассовывал по сумкам фруктовые ковры и пирамиды из дынь. По их мнению, такое поведение — позор для казаха.

Позже представитель акимата Астаны заявил, что в кадре граждане Таджикистана, а не Казахстана. Ярмарка была международной, и на ней действительно были участники из самых разных стран. Министр труда и соцзащиты населения РК Тамара Дуйсенова не стала придумывать оправданий, заявив, что в основной массе граждане Казахстана более культурны и такое поведение им не свойственно. Нам нужно работать над собой, — сказала она журналистам.

Ситуацию пояснил заместитель руководителя Управления по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны Максат Жанабаев. Он сказал, что кадры соответствуют времени, когда основные мероприятия выставки были уже завершены. Предприниматели, представившие свою продукцию в виде пирамид и ковров, сами разрешили гражданам разобрать фрукты — они просто испортились бы на жаре. Люди, которые карабкались на верхние ярусы — сотрудники самой выставки, они просто передавали дыни и арбузы стоящим внизу. Драк и скандалов не было. Если кто-то немного и пожадничал, ничего достойного такой шумихи не произошло.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное