Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиКультураСтарейший театр Казахстана пострадал во время землетрясения

Старейший театр Казахстана пострадал во время землетрясения

Толчки 4 марта привели к образованию трещин на стенах одного из ценных объектов культуры — старейшего театра имени Наталии Сац в Алматы. Сейчас эксперты оценивают состояние и подсчитывают ущерб, но уже понятно, что проведение отдельных мероприятий под вопросом. В частности, есть информация о планирующейся отмене детских мероприятий. Причина — риск обрушения несущих конструкций из-за деформации опор подвальных помещений.

Список пострадавших элементов на подвальных помещениях не заканчивается. Найдены трещины и деформация  механизмов сцены исторического зала, колосников, штанкет светового оборудования. Подвалы же представляют наибольшую опасность, так как повреждения несущих стен может спровоцировать и обрушение здания в целом.

При этом известно, что последний ремонт в здании проводился 43 года назад — в год, когда здание детского театра было построено. Коммуникации и техника, о которой идет речь, также не обновлялись. Из-за плохого состояния даже эффективность поверхностного ремонта под вопросом. Горожане боятся, что театр с уникальной историей и репертуаром просто будет закрыт — другое помещение для него подобрать будет крайне сложно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное