Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиКультураАрхитектурный скандал — реставрацией дома культуры имени Құрманғазы занимались подрядчики без лицензии

Архитектурный скандал — реставрацией дома культуры имени Құрманғазы занимались подрядчики без лицензии

Краевед Лев Гузиков наконец-то достучался до чиновников и добился остановки работы на объекте. По его словам, во время капитального ремонта единственного дома культуры имени Құрманғазы в Атырау были допущены катастрофические для архитектурной достопримечательности ошибки, ставящие под угрозу ее существование. У подрядчика, который занимался работами, нет ни только лицензии на реконструкцию, но и просто допуска к работам. При этом даже предыдущие этапы уже были провалены — подрядчик срывает сроки, заменяет по своему усмотрению материалы, кпрощает облик ради скорости. Сейчас проект заморожен.

Зданию уже более 80 лет, и оно действительно нуждается в восстановлении. Однако неквалифицированная работа уже нанесла непоправимый ущерб его фасаду. Теперь акимат, перепроверив данные, расторгает договор и ищет нового исполнителя. Специалисты же бьют тревогу — здание после вмешательства начало стремительно разрушаться. Зиму оно может не пережить, а на поиск квалифицированных специалистов и проведение нового тендера потребуется не один месяц.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное