Четверг, 1 декабря, 2022

В Астане прошел II Международный форум по медицинской технике «MedTech»

Одним из главных вопросов форума, который накануне завершился в столице, была комплексная модернизация медицины в целом. Представители крупных фармацевтических компаний представляли не только оборудование, но и полноценные пошаговые концепции. Одну из таких систем предложила компания Philips. Идея, представленная региональным директором Philips в странах Центральной Азии, Закавказье, Республике Беларусь и Монголии Артемом Падейским, охватывает весь комплекс медицинских услуг и опирается на запущенные недавно в Казахстане национальные проекты «Здоровая нация» и «Модернизация сельского здравоохранения».

В основании идеи объединение всей системы в общий комплекс, глубокий анализ потребностей и предварительное планирование. Участники форума признали, что одной из проблем является недостаток финансирования, и с этого действительно надо начинать все преобразования. Медучреждения должны заранее и подробно передавать информацию о потребностях, а не в последние месяцы перед освоением средств.

Также было отмечено, что модернизация должна начаться с обновления диагностического оборудования. Точность постановки диагнозов сократит нецелевые траты. Эти же меры помогут сохранить гражданам жизнь и здоровье.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь