Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ Актюбинской области готовятся к паводкам — началась очистка арыков и каналов

В Актюбинской области готовятся к паводкам — началась очистка арыков и каналов

Начальник областного Департамента по чрезвычайным ситуациям Нургали Жунисов сообщил прессе, что в регионе началось активно таяние снегов. В связи с этим личный состав ДЧС Иргизского, Мугалжарского и Шалкарского районов переведен на режим повышенной готовности. В 36 населенных пунктах региона проводятся подготовительные работы — расчищаются русла рек, арыки, каналы и дорожные водостоки. Все службы получили инструкции на случай осложнения паводковой ситуации.

Еще две недели назад начался активный вывоз снега. За этот период его вывезли в объеме более 450 тыс. м3. Самые масштабные работы ведутся в руслах рек. Делается все, чтобы увеличить их проходимость. Укреплено и углублено дно, укреплены берега, проведена расчистка каналов. Те же самые работы проведены и в сельскохозяйственных арыках и каналах. Ожидается, что в них вода будет запасена для жаркого сезона. Также расчищены и трубы автомобильных водостоков.

В акимате сообщили, что на случай необходимости реагировать быстро, создана маневренная группа — 41 человек личного состава, 10 единиц техники, 2 единицы плавательных средств и 8 мотопомп. Всего в области на противопаводковых работах задействованы 1 638 человек, 350 ед. техники, 66 ед. плавсредств, 236 мотопомп.

В то же время в акимате не скрывают, что в 15 из 36 населенных пунктов, попадающих в зону подтопления, сохраняется угроза. Работы продолжаются.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное