Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаУ костанайского фермера отобрали участок земли из-за сорняков

У костанайского фермера отобрали участок земли из-за сорняков

Суд Костанайской области по представлению Департамента по управлению земельными ресурсами Костанайской области вынес решение об изъятии земельного участка у местного предпринимателя. Причина — недобросовестное земледелие. Участок, который по постановлению суда должен был обрабатываться, зарос сорняками. Аргумент, что из-за прошлогоднего неурожая у хозяйства нет денег на обработку, суд не убедил.

Вопрос по этому участку уже поднимался в прошлом году, когда в суд вышел Департамент по управлению земельными ресурсами Костанайской области. По его представлению рассматривался вопрос о недобросовестной обработке участка. Представитель комиссии доказал, что земля заросла сорной травой. Землепользователю дали год, чтобы устранить проблему, но и через отведенное время он сослался на отсутствие денег для обработки.

«На устранение замечаний, которые состояли в том, что он ненадлежащим образом пользуется землей, участок зарос сорняками, дали год, положенный по закону. Однако через это время ситуация не изменилась, и было обработано всего 10 гектаров», — говорится в постановлении суда. Общий же размер участка — 423 гектара, и обработанная доля ничтожно мала. Это и стало причиной постановления об изъятии земли в пользу государства. Учитывая прошлогоднее предупреждение, отменить решение уже невозможно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное