Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиЭкономикаС новым годом! — студентам медицинского университета Алматы добавили год обучения

С новым годом! — студентам медицинского университета Алматы добавили год обучения

Сразу после начала учебного года студенты пятого курса КазНМУ имени Асфендиярова получили не самое приятное известие. Оказалось, что их учебная программа по специальности Общая медицина была расширена еще на год. Для учащихся это не только еще 9 месяцев, проведенных за партами, но и расходы на обучение — стоимость года обучения составляет  почти 1,2 млн тенге. Для большинства студентов, готовящихся в 2024 году уже начать активную практику и работать, это непосильная сумма. Часть родителей откровенно говорит, что не готова к таким расходам, а зарабатывать параллельно с выпускными экзаменами по не самым простым предметам у студентов вряд ли получится.

Родители и студенты, не раскрывая своих имен, пообщались с представителями прессы. По их словам, при поступлении с каждым из студентов заключался договор, в котором четко указан срок обучения — 5+1, то есть только год интернатуры. Теперь они поставлены перед фактом, что надо искать деньги на еще один год обучения. Также родители студентов опасаются, что при попытке искать правду, на самих учащихся будет оказываться давление. Бросать обучение после 5 лет — не выход.

В Деканате университета просто заявили, что Министерство образования не подписало шестилетнюю программу, и действительно курс будет продлен на год, а родителям придется искать средства. Почему об этом не было сказано ранее, никто не поясняет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное