Суббота, 28 января, 2023

Презентована аналитическая платформа для онлайн-контроля маркированных товаров

Сотрудники уполномоченных госорганов получили возможность в реальном времени видеть все перемещения маркированных товаров от производителя до конечного потребителя. Эта аналитическая платформа, названная АРМ ГО (Автоматизированное рабочее место государственных органов) должна помочь оперативно принимать решения по государственным закупкам и ценовому урегулированию. Без длительного процесса сбора данных и отчетов ответственное лицо может видеть, какой объем маркированных товаров и в какой регион ушел, какие из областей испытывают дефицит, а где образуются явные остатки.

Скорректировать данные или как-то их исказить невозможно, — сведения попадают в систему после считывания маркировки на определенном этапе и автоматически. В конечном итоге результат работы системы должны увидеть потребители, в том числе и на ценниках, — дефицит и увеличение логистических расходов всегда сказывались на стоимости.

Авторами платформы являются казахстанские разработчики, они учитывали при создании рекомендации и пожелания сотрудников уполномоченных государственных органов и министерств. Команда заверила, что это только базовый функционал, и программа будет дорабатывать. Доступ же к ней будет закрыт, так как речь идет и о стратегических запасах страны — войти в систему смогут только уполномоченные лица по особому ключу.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь