Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиЭкономикаПредельные розничные цены на сжиженный нефтяной газ установят в Казахстане

Предельные розничные цены на сжиженный нефтяной газ установят в Казахстане

Министерство энергетики разработало механизм оценки и планирования максимальных розничных цен на газ. Ранее та же формула использовалась для расчете предельных оптовых цен, теперь ценник будет установлен и на для розничных продаж. Повышения цен не планируется.

«Министерством разработана методика по установлению предельных розничных цен на сжиженный нефтяной газ путем внесения изменений в Правила определения предельных цен оптовой реализации товарного газа на внутреннем рынке Республики Казахстан и предельных цен сжиженного нефтяного газа, реализуемого в рамках плана поставки сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок Республики Казахстан вне товарных бирж» № 209», — сообщает пресс-служба министерства.

После запуска программы появится система оценки ресурса, на основании которой можно будет устанавливать цену на газ на определенный период. Сразу после обсуждения будет выставлен ценник на весь 2023 год. Механизм подразумевает внесение коррективов в цену на основании оценки себестоимости производства и затрат на логистику. Позже будут установлены сроки пересмотра и график.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное