Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаНе светят и не греют — теплые остановки по цене квартиры оказались...

Не светят и не греют — теплые остановки по цене квартиры оказались бесполезными

Открытие перовой теплой костанайской остановки широко освещалось в прессе. Чиновники расписывали преимущества такого решения — вместо разваливающихся старых будут стеклянные отапливаемые с wi-fi и климат-контролем. Всего планировалось возвести 11 таких конструкций в числе 26 новых. Единственное, о чем говорили не очень громко — стоимость. Каждая из остановок обошлась в 9 млн тенге, то есть в стоимость квартиры. И вот наступила зима…

В 9 млн тенге обошлись только те остановки, которые не подразумевают торговых павильонов. В большие комплексы было вложено 15 млн тенге (стоимость квартиры с хорошим ремонтом), что планировалось отбить сдачей в аренду. По 4 из объектов не проведены еще и торги — предприниматели уже не спешат заключать договора с неисполнительным подрядчиком.

О том, что остановки бесполезны, заговорили еще летом, когда отказались работать кондиционеры. В жару стеклянные аквариумы на солнце оказались непригодными для использования. Зимой же оказалось, что и другие удобства не работают — это просто стеклянные кубики на морозе.

Даже та самая первая остановка, которая была с такой помпой открыта, не работает. Ни отопления, ни обещанного интернета нет. Также выяснилось. что и строительство большинства из объектов, которые благополучно приняты, не закончено. В итоге граждане, которые в старых конструкциях могли укрыться хотя бы от ветра, сейчас просто мерзнут на ветру. 

В акимате на вопрос о том, что происходит, виновным назначили подрядчика. Якобы он не успел в сроки. Есть и другие проблемы — некоторые остановки должны совмещаться с торговыми павильонами. Сроки аренды уже начались, а объекты не готовы — предприниматели выбрасывают деньги впустую. Не решена и проблема подведения электроэнергии. Это и мешает въехать арендаторам.

В акимате заверили, что проблема будет решена до конца года. Но учитывая, что на календаре уже середина декабря, в это верится с трудом.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное