Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиЭкономикаГлава Нацбанка раскритиковал программу льготного автокредитования

Глава Нацбанка раскритиковал программу льготного автокредитования

У представителей прессы появилась возможность задать Главе Нацбанка Галымжану Пирматову вопросы по поводу программы льготного автокредитования. Ранее министерство и организаторы широко разрекламированной акции получили немало критики — возможность получить авто на выгодных условиях оказалась мифом.

Галымжан Пирматов пояснил, что и с его стороны к проекту много вопросов. В первую очередь — по факту неопределенности в выделении целевой группы. В программе нет точечного подхода — не определены те, кто действительно нуждается в авто, но не имеет денег на его приобретение, и кому государство должно в этом вопросе помогать. Из-за этой неразберихи и возник негатив, а ведомство вынуждено было отказаться от второго этапа программы и отправить идею на доработку.

Государство и Нацбанк обязательно будут помогать при автокредитовании, но это должна быть адресная помощь. К этому вопросу и вернулась сейчас рабочая группа. «Это же все-таки бюджетные государственные деньги. А выдавать тем, кто может и не нуждается в такой помощи, я считаю неправильным», — констатировал глава Нацбанка.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное