Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаЕС готовит пакет санкций против стран ЦА — в списке и Казахстан

ЕС готовит пакет санкций против стран ЦА — в списке и Казахстан

Парламент ЕС представил на согласование новый пакет санкций против стран, нарушающих изоляцию России. В этот раз в списке и страны Азиатского региона — рядом с Китаем и Сербией оказался и Казахстан. Также за продолжение экономических отношений с РФ могут быть наказаны компании Индии, Сингапура, Шри-Ланки, Таиланда и Турции. Согласование пройдет на следующей неделе, но, как ожидается, все будет подписано в полном объеме.

Первой в списке компаний Казахстана, впервые попавшей в штрафной список, числится имеющая в Астане офисы Elem Group. Впрочем, руководству этого предприятия уже не привыкать к давлению — еще в декабре прошлого года предприятие, якобы уличенное в желании поставлять расходники для вооруженных сил Российской Федерации, было включено в черный список США. При этом “порка” была скорее показательной — организация и до этого момента не имела никаких контрактов с Штатами как в прошлом, так и в планах. Профиль компании — проектная логистика промышленного оборудования.

Теперь Elem Group официально попадает под европейские санкции. Чем это грозит открытому в марте 2022 года предприятию, пока неизвестно. СМИ, со ссылкой на неназванные источники в руководстве компании, говорят, что реакция топ-менеджеров далека от испуга — “нам сделали рекламу на весь мир“. Впрочем, учитывая, что в том же стоп-списке уже компании из 180 стран, включая, например, Японию, Бельгию, Великобританию и даже саму Германию, также не спешащую разрывать связи с РФ, говорить о какой-то полной изоляции по меньшей мере наивно.

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное