Среда, 19 июня, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаЗападная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на… двуличии?

Все равны! Белые и афронациональные, азиаты и люди с круглыми глазами, худые и бодипозитивные, геи и гетеросексуалы, трансы и 97 других гендеров, люди-кошки и зоофилы, — так учит (и внимательно контролирует) демократия «мира, основанного на правилах». Но постойте, на Западе даже в этом введении автор может написать «белый», но не может «черный», может «худой», но не может «толстый».

Удивительно?

Если же копнуть глубже, оказывается, что вся шелуха «толерантности» — только маска, под которой великолепно себя чувствуют и нацизм, и расизм, и дискриминация по любым из поставленных в ряд святынь признакам.

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?Минутка истории

Западные кураторы не стесняются выражать озабоченности. В Иране, по их мнению, неправильно носят хиджаб, в Африке редко проходят парады ЛГБТК+, в Казахстане мало книжек про геев и поздно начинают сексуальное воспитание, а также плохо защищают права женщин. Все это позволяет (и буквально требует) от самого правильного из обществ (западного) вмешаться, организовать, обучить и просветить.

Заглянем на минутку в историю?

  • Крепостное право отменили в Российской Империи в 1861 году — высочайшим постановлением и по всей стране. Государство созрело на такие преобразования. Даже не будем упоминать, что планы освободить крестьян (у которых было больше прав, чем у черных рабов) были еще при Екатерине Великой.

США закон об отмене крепостного права принимал с боем с тех же 60-х годов. Но официально последним официально отменившим рабство штатом стал Миссисипи — закон принят только в 2013 году! 7 февраля 2013 года, Карл!

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

  • Факт, что и Штаты, и Великобритания построены на рабстве и колониях, отрицать сложно (хотя они умудряются это делать). Но ведь сейчас уже Запад принял свои грехи, покаялся и теперь следит, чтобы никто другой не нагрешил, не так ли? Но постойте, расовая сегрегация, то есть разделение общества по цвету кожи, действовало в США и Великобритании до конца 20-го века. Двадцатого, то есть прошлого! Это когда с Байконура ракеты уже вывели в открытый космос человека, а в РФ попробовали первую американскую колу!

Только в 1965 году в Великобритании приняли закон, запрещающий расовую сегрегацию, то есть бары «только для белых», клубы «без черных». До этого момента комнаты, куда нельзя заходить чернокожим, были даже в Букингемском дворце. В Штатах до 1948 года белые и черные военнослужащие квартировались в разных казармах, Закон же о дискриминации по цвету кожи в жилищном секторе был принят только в 1968 году — только с этого момента негр смог получить ипотеку (ранее выдавали только белым).

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

  • Европа не отстает. Последний человеческий зоопарк, где в клетках выставляли негров, закрылся только в 1968 году. Ирония в том, что он находился в Брюсселе, который сейчас является оплотом европейского мира и правил. То есть, на Байконуре уже слетали в космос, а белые европейцы насмехались над негритятами в клетке и спорили, насколько они обезьяны.

Америка — главный борец с расовой дискриминацией! Да? 

В 1940-м году первая чернокожая актриса получила Оскар. Это Мамушка из Унесенных ветром. Сейчас это событие Штаты ставят себе в заслугу. Но постойте, на премии вручения звезде не позволили сидеть рядом с белыми господами. Хэтти Макдэниел выделили уголок за деревянным ограждением, чтобы не травмировать чувства высокой публики присутствием негритянки. Впрочем, ей действительно поаплодировали, хотя и подобающе скупо.

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

Что же в настоящее время с расовой сегрегацией? Требования к банкам, институтам не допускать и контролировать соблюдение прав потомков африканских рабов Конгресс выпускает регулярно. То есть, есть необходимость? Права нарушаются, раз приходится каждый год их защищать?

Давайте только представим, что в Казахстане выпустили закон о защите прав негров… или китайцев… Какая будет реакция? «Совсем мажилису заняться нечем!», — так и вижу я гневные комментарии. То есть Казахстан прошел эту точку? А Штаты нет…

Впрочем, можно еще вспомнить судьбу индейцев, которые в «самом справедливом» мире живут в резервациях — это всего 3% территории Штатов. До 1924 года покидать территории резерваций индейцам было запрещено. Теперь можно, но не спешат уже они — резервации стали единственной возможностью сохранить свой уклад в мире, где 98% твоей земли забрали белые захватчики.

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

Современная западная политика — парад двуличия!

Они раскаялись! — так официально объясняется современная политика стран, достигших процветания именно за счет колоний. Раскаялись, но когда Нигер в прошлом году заявил, что хочет убрать со своей территории французские и американские военные базы и самостоятельно выбирать, с кем торговать Ураном — США и Франция тут же заговорили о военном давлении и даже вводе войск. Заметно раскаяние по отношению к стране, в которой цены на сырье устанавливал не владелец, а покупатель? То есть, раньше просто отбирали, а теперь скажем, почем продавать! А если против — введем войска и сменим неправильное правительство!

Как вам такое раскаяние?

В остальных сферах те же «нерушимые» принципы!

В Европе и Штатах запрещено говорить слова «негр», «черный», из библиотек и продажи изымаются книги с такими словами. Ой, постойте, то есть американские дети больше не узнают о «Хижине дяди Тома»? То есть, следующее поколение уже не будет знать историческую правду. Под видом «защиты негров» просто затирается не самая красивая страница американской истории. Отличный ход!

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

Преступления на расовой почве в Штатах продолжаются. При этом до 70% белые против черных, и 17% — черные против белых. В сфере применения оружия полицией расклад уже 96% к 3%. Оставшийся 1% против латиноамериканцев. То есть, органы правопорядка в случае попытки задержания негра не стесняются открывать огонь. Или это просто совпадение? Впрочем, расово неоднородные районы, по статистике, в 4 раза более криминальные, чем однородные, — и это тоже официальная статистика.

В 2018 году скандал разгорелся в Майкрософт. При введении в поисковик фраз «дом черной обезьяны» и «дом негра» выводились картинки Белого дома. Компания искусственно исправила запрос. Но надо понимать, что поисковик отражает запросы пользователей, то есть, после такой фразы сами американцы выбирали именно картинки с Белым Домом. Зато из самого Белого Дома вещали, что именно наличие черного президента доказывает уровень развития общества.Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

В России есть поговорка, что громче всех кричит «держи вора» именно сам вор. Не поэтому ли любое назначение на высокий пост темнокожего так ярко освещается? Чего только стоит появление в качестве пресс-секретаря Белого дома лесбиянки Карин Жан-Пьер. Мало у кого есть сомнения в ее не самых выдающихся умственных способностях, но она каждый день мелькает на экране, доказывая уровень толерантности общества. Не показуха ли это?

Современный расизм — искусственно взращенный продукт?

Фантасты предрекали, что к 21 веку на Земле рядом с людьми в барах будут сидеть инопланетяне, а правительство будет комбинированным. Практика же доказала, что даже к представителям других народов в правительстве страны пока не готовы. Типичный пример — Риши Сунак, уроженец Индии, отучившийся в Великобритании и занявший пост премьер-министра.

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

Кажется, что такого? Индия сейчас первая страна в мире по численности населения, то есть в многонациональной стране даже по статистике должны появиться представители этой нации в правительстве. Но кандидатура была принята крайне неоднозначно, и именно в разрезе национального вопроса. Британцы искренне не верили, что индус может понять их богатый мир и правила. Сомнения в уровне интеллекта человека другой национальности в 21-веке? Достаточно почитать чаты, а не официальные ленты, чтобы в этом убедиться.

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

С официально заявленной практикой покаяния — вставания на колени, приоритета неграм в учебных заведениях и специальных правил, поощряющих воровство в магазинах, тоже не все так однозначно. Вы сможете искренне любить человека, который вас грабит, но остается неприкасаемым из-за цвета кожи? Но эта практика становится нормой — полиция, боясь обвинений в расизме, отворачивается, когда негр бьет белого или грабит латиноамериканку. Вы будете это терпеть? Будете, если этого требует общество. Только в душе будет крепнуть несогласие, протест. А это самый ценный ресурс в современном социуме. Достаточно разгневанной толпе пообещать порядок, и она пойдет куда угодно. В том числе голосовать.

Все остальные — третий мир!

Запуская Форумы и Саммиты Европа не устает говорить о равенстве и сотрудничестве. Правда моментально забывает про равенство, когда кто-то выступает против или становится слишком самостоятельным. Ходить далеко не надо — Грузия получает пакет санкций за изменение своего законодательства. Своего! Суверенного! Не касающегося ни Штатов, ни Британии. Оказывается, не имеет права, потому что Запад против. И судьи МУС под санкциями, как только осудили партнера Штатов. Международному органу открытым текстом сказано, что судить он может только Путина и Африку. И это не расизм, «это другое!»

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

Впрочем, о чем говорить, если сам Жозеп Борель откровенно говорит, что «Европа — это цветущий сад, а остальные страны — окружающие джунгли». И этому постулату аплодируют. И эти люди учат нас жить!

Хочется только одного! Чтобы слушая западных «просветителей» Казахстан не забывал свои фундаменты, показанные еще в 1936 году в простеньком советском фильме «Цирк». Помните? «Он же черный!!! Черный ребенок!!!» — «Да хоть зеленый в серую крапинку!»

Западная идея толерантности и равенства — мир, построенный на... двуличии?

При этом сына художницы Веры Араловой Джеймса (негритенка) никто на официальных мероприятиях за решетку не усаживал… 1936 год.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное