Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаНовая должность, новые возможности — уволенный за коррупцию аким получил новое место

Новая должность, новые возможности — уволенный за коррупцию аким получил новое место

Экс-аким Павлодара Ержан Иманзаипов уже на этой неделе приступит к работе на новом месте. Уволенный за коррупцию среди подчиненных и плохую работу с населением чиновник теперь будет трудиться на должности начальника областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Остается пожелать новому хозяйственнику не потерять рабочее место также быстро, как и два предыдущих. Журналисты же решили уточнить мотивы решения о назначении.

Причины увольнения

О получении новой должности, как и чуть раньше об увольнении, сообщили в пресс-службе акимата Павлодарской области. При этом представителю управы пришлось буквально отбиваться от журналистов и общественников, возмущенных такой рокировкой. У чиновника, который теперь будет ведать коммунальным хозяйством, очень сомнительная репутация.

После увольнения с поста акима Павлодара в 2023 году Ержан Иманзаипов выступал с заявлениями. Извинившись перед горожанами, уже экс-градоначальник сказал, что полностью солидарен с решением начальства об увольнении, и сожалеет только о том, что не довел задуманное до конца. Он сообщил, что о коррупции среди подчиненных не знал, был в введен в заблуждении, и больше не имеет морального права занимать такой высокий пост. Он посоветовал коллегам доверять только себе и жестче контролировать подчиненных. На этой должности аким проработал почти год.

Ержан Иманзаипов

Без работы уже экс-градоначальник просидел менее двух недель. Уже в августе 2023 года он стал руководителем управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития. Проработав менее полугода, чиновник снова получает назначение.

Снова в списке доверия?

Прежде чем рассуждать о логичности назначения, стоит вспомнить формулировку увольнения. Ее еще раз озвучил аким Павлодарской области Асаин Байханов:

«Иманзаипов освобожден с поста из-за ненадлежащей организацией работы по профилактике и предупреждению коррупции среди подчиненных, недостаточностью контроля за реализацией приоритетных для горожан проектов по развитию и благоустройству города, ослаблением коммуникации городского акимата», — подтвердил Байханов.

Одновременно тот же аким Павлодарской области сообщает, что личных претензий к чиновнику не было, поэтому никаких запретов занимать должности в его отношении не накладывалось.  К слову, в 2017 году Иманзаипов уже возглавлял управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона. Особых достижений в тот период жители области припомнить не могут.

Получается, что подчиненные воровали, аким не следил за работой объектов, игнорировал обращения горожан, — но это все не является препятствием теперь работать с еще большим размахом — теперь уже на благо всей области, и в такой финансово-дотационной сфере, как ЖКХ. Вот уж действительно «Новые горизонты».

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное