Четверг, 28 сентября, 2023
ДомойНовостиВ миреЮжная Корея показывает пример борьбы с коррупцией — срок получила теща президента

Южная Корея показывает пример борьбы с коррупцией — срок получила теща президента

Тещу президента Южной Кореи Юн Сок Ёля — Чхве Ын Сун суд признал виновной по делу о подделке банковской выписки. Приобретая недвижимость еще в 2013 году, женщина предоставила фальшивый документ. Речь шла о помещении на счет страховой суммы для обеспечения сделки на сумму 34,7 млрд вон ($27 млн). Женщина вину не признала, но суд в 2022 году вынес обвинительный приговор. Чхве Ын Сун подала апелляцию, которая накануне и была рассмотрена. Судья посчитал. что оснований для отмены нет, документ был действительно фиктивным. По приговору мошенница отправится на год в исправительное заведение. 

Сообщается, что после оглашения приговора женщина потеряла сознание, — комфортом и гуманным отношением к нарушителям тюрьмы Южной Кореи не отличаются. На момент оглашения приговора осужденной исполнилось 76 лет. 

Южная Корея не первый раз показывает, что неприкасаемых в этой стране нет. Двумя годами ранее та же Чхве Ын Сун уже была обвинена в махинациях. Выяснилось, что у Дома престарелых, которым она руководила, нет лицензии. В прошлый раз суд ограничился крупным штрафом.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное