Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиВ мире«Вы - дети США», — Глава МВД Турции Сулейман Сойл спровоцировал драку...

«Вы – дети США», — Глава МВД Турции Сулейман Сойл спровоцировал драку в парламенте

Мнения парламентариев разделились на принципиальных вопросах формирования бюджета. Сначала оппоненты оскорбляли друг друга устно, но потом между политиками началась потасовка. После слов, которые сказал глава МВД Турции Сулейман Сойл, началась настоящая драка. Несколько политиков получили травмы головы, одному потребовалась медицинская помощь, — во время драки был поврежден кардиостимулятор, которые потребовалось срочно заменять.

Глава МВД Турции не первый раз обвиняет правительство США в проблемах Турции. В частности о первый высказался о лживости соболезнований по поводу терактов в Стамбуле. Он же заявил, что подготовка взрыва проводилась людьми, проходившими обучение у американских кураторов.

Конфликт Запада и Турции, которая играет важную политическую роль во многих мировых процессах, подогревает и вето на вступление в НАТО Финляндии и Швеции. Именно Эрдоган выдвинул обвинения в укрывательстве политических преступников и потребовал подписать гарантии сотрудничества по их выдаче. Пока реальных действий со стороны Швеции и Финляндии, по словам того же Эрдогана, не было, — единственный курд, высланный в Турцию, в переданные для экстрадиции списки не входил.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное