Четверг, 1 декабря, 2022

Все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС Украины остановлены, — в УкрЭнерго признали критичность повреждений

Представитель ведомства сообщил, что все крупные узлы производства и распределения электроэнергии в Украине выведены из строя. Причиной названы ракетные обстрелы со стороны Российской Федерации. Также без света и всех коммуникаций, требующих подключения к сети, остались и рядовые потребители — как коммерческие предприятия, так и частные лица.

Отключение электричества в Украине уже не первую неделю проходят в хаотичном порядке, несмотря на распространяемые правительством графики. Перебои наблюдаются и в части поставок тепла и интернета в дома. Из-за скачков напряжения, которые происходят повсеместно, в квартирах выходит из строя техника и обогревательные приборы, которых и без того не хватает. Факт, что страна находится на грани катастрофы начали признавать и в правительстве Украины, — неделей ранее граждан открыто призвали покидать страну хотя бы на зимний период.

В то же время команда Зеленского отказывается вести переговоры, выставляя не реальные в текущей ситуации условия. Главным из них является вывод войск с территорий, которые Киев считает своими, например из Крыма. Очевидно, что РФ на такие меры не пойдут, поэтому сообщения о таких согласованиях можно считать условностями.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь