Суббота, 13 июля, 2024
ДомойНовостиВ миреВопросы о деньгах от олигархов Украины и Казахстана Байден назвал «мерзскими»

Вопросы о деньгах от олигархов Украины и Казахстана Байден назвал «мерзскими»

Именно так президент Соединенных Штатов охарактеризовал вопрос от журналиста, который интересовался материальными связями семьи Байденов. Речь шла о многомиллионных суммах, которые Хантер Байден получал (что уже доказано следствием) от олигархов России, Украины и Казахстана. Изначально темные делишки сына президента вскрылись благодаря показаниям бывшего делового партнера Хантера, а ныне осведомителя конгресса Девона Арчера. Он же сообщил, что и сам президент США Джо Байден в курсе махинаций, и ни сколько не против активной деятельности сына.

Самому Байдену младшему уже пришлось отвечать за свои поступки. Суд признал его виновность в финансовых махинациях и манипуляциях с налогами на основании личного признания, но пока не вынес вердикт. Ожидается, что с реальным сроком он связан не будет, хотя укрывательство от налогов в США является одной из серьезных статей. Сразу после опубликования выводов следствия риторика Белого Дома сменилась — ранее Байден старший категорически отрицал темные дела своего сына, сейчас только заявляет о своей непричастности и неведении.

На вопрос репортера Байден не ответил, хамски прервав спрашивающего. СМИ США интересует, знал ли президент о махинациях сына. Прессу Казахстана больше занимает тема — за что именно Байдены получали деньги. Речь идет о сумме в более чем 20 млн долларов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное