Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Узбекистане произошел взрыв на станции сжиженного газа — видео ЧП

В Узбекистане произошел взрыв на станции сжиженного газа — видео ЧП

ЧП произошло утром 9 мая в районе станции заправки сжиженного газа для жителей Пахтачинского района Самаркандской области. Местные жители услышали несколько сильных хлопков. В результате взрывов были повреждены административные здания, техника, складские помещения. Пожар тушили почти сутки силами пяти пожарных расчетов. В результате взрыва один человек погиб, еще один находится в реанимации в критическом состоянии — у него обожжено более 70% поверхности тела. За его жизнь борются врачи областного медобъединения.

Несмотря на серьезность разрушений, местные жители и эксперты считают такое развитие событий везением. В Узбекистане 9 мая являлся выходным днем, поэтому на станции было всего 2 сотрудника, а не 15, как обычно. Рядом со станцией находится нефтебаза, которую быстро удалось отрезать от пламени.  Если бы ветер перекинул огонь на нее, разрушения были бы значительно серьезнее — рядом с объектами находится населенный пункт.

Сейчас на месте работают эксперты. Предварительная версия случившегося —  нарушение правил техники безопасности в процессе откачки газа из газовоза MAN в хранилище на станции.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное