Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреВ США день Пасхи стал Днем Видимости Трансгендеров — Байден поздравил население

В США день Пасхи стал Днем Видимости Трансгендеров — Байден поздравил население

Джо Байден накануне выборов рискует окончательно растерять репутацию среди собственных граждан. Причина в случайно или намеренно совпавших новообразованном празднике и Католической Пасхе. В день, когда верующее население США посещает торжественные службы, красит яйца и развлекает детей образом Пасхального Кролика, Байден обратился к народу с поздравлениями и заверениями, что трансгендеры должны получать еще больше поддержки и прав, а население должно гордится возможностью общаться с ними.

Пока верующие осмысляли информацию и приходили в себя, последовало сразу несколько заявлений. Сначала разразился гневным комментарием противник по выборам — Дональд Трамп. Он потребовал от действующего президента извиниться перед миллионами католиков за осквернение их главного торжества — все-таки, пока Библия не принимает смену пола, и такое сочетание праздников выглядит кощунственно.

Следом выступила Карин Жан-Пьер, которая заявила, что совпадение случайно. Дата Пасхи скользящая, а День Видимости Трансгендеров всегда будет приходится именно на 31 марта. То есть, подчеркивает официальный голос Белого Дома, уже в следующем году проблемы не возникнет, а в 2024-м можно потерпеть.

Самое интересное заявление сделал сам Байден. На вопрос журналиста, кто решил совместить две такие несовместимые даты, он ответил, что не имеет к этому отношения. Так он в очередной раз косвенно подтвердил, что ничего не решает. Факт в том, что часть электората он все-таки потеряет — не все готовы простить испорченную Пасху.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное